- Home »
- DESSERT , KULINER , MAKANAN PENUTUP , RESTAURAN »
- 18 DESSERT YANG TERKENAL DI JEPANG
// Cindy Chuang
// On-Rabu, 16 Maret 2016
18 Dessert Yang Terkenal Di Jepang
JapaneseMagazine - Seperti yang kita ketahui bahwa jepang merupakan salah satu negara yag memiliki beragam keunikan dalam segala hal baik itu budaya mereka yang sudah mendunia, dan apalagi makanan mereka yang terkenal unik unik serta nikmat. Kali ini saya akan mencoba membahas tentang beberapa makanan penutup atau sering di sebut dengan Dessert dan dalam bahasa Jepang dessert di sebut juga dengan Wagashi.
Di Jepang ada berbagai macam hidangan yang sudah terkenal dan terjaga keasliannya, dan beberapa diantaranya pernah di makan oleh kaisar Jepang. Dan berikut adalah beberapa Dessert yang paling terkenal di restoran-restoran terkenal di Jepang :
1. Namagashi
Makanan yang satu ini bernama Namagashi, makanan ini biasa di hidangkan pada saat upacara minum teh yang ada di jepang. Dan makanan ini biasa terbuat dari kacang yang di berikan bahan pemanis.
2. Sakuramochi
Sakuramochi ini merupakan makanan yang berisikan adonan kacang merah dan berwarna pink serta dibalut dengan daun sakura. Pada umumnya makanan ini di sajikan pada saat perayaan Hinamatsuri.
3. Amanatto
Amanatto ialah kacang-kacangan yang dibalutu dengan gula dan pada umumnya kcang yang digunakan ialah kcang merah
4. Konpeito
Konpeitto merupakan permen yang berbahan manis, berwarna warni dan berbentuk bulat, cocok untuk di nikmati setelah kita selesai makan.
5. Hanabiramochi
Makanan ini pun pasti ada saat upacara minum teh pada saat tahun baru Jepang, dan makanan ini memilki arti kelopak bunga mochi yang berisikan adonan kacang hijau.
6. Suama
Terbuat dari paduan dari tepung beras dan gula, memiliki warna merah dan didalam nya berwarna putih ibaratkan melambangkan bendera kebangsaan Jepang.
7. Wasanbon
Makanan yang satu ini termasuk mahal karena terbuat dari gula asli dari hasil bumi Jepang sendiri.
8. Botamochi
Makanan ini biasa juga dihidangkan sewaktu musim panas dan lebih nikmat disantap bersama dengn teh.
9. Karukan
Makanan penutup yang satu ini adalah asli dari Kyushu dan makanan ini terbuat dari tepung beras, gula dan ubi Jepang.
10. Uiro
Kalau di Indonesia ada nama nya kue lapis, nah di Jepang ada kue yang bernama Uiro yang hampir mirip dengan kue lapis di Indonesia. Dan rasa nya pn hampir sama.
11. Dango
Kue ini hampir mirip dengan kue mochi, tetapi kue ini tersaji dengan tampilan sate.
12. Monaka
Makanan ini merupakan wafer yang didalamnya beisikan adonan kacang merah yang manis.
13. Yokan
Yokan ini merupakan jelly yang terbuat dari adonan kacang merah yang bisa dipadukan dengan berbagai macam rasa.
14. Manju
Ini dia Bakpao jepang yang manis dengan berbagai isian.
15. Kuzumochi
Makanan ini sejenis mochi yang terbuat dari tepung yang berasal dari akar tanaman Kuzu.
16. Kusa Mochi
Mochi yang satu ini terbuat dari tepung yang berasal dari rumput Jepang, dan biasanya makanan ini hanya disajikan pada saat musim panas saja.
17. Taiyaki
Makanan khas jepang yang satu ini memiliki bentuk seperti ikan dengan berbagai mcam isian.
18. Yatsuhashi
Makanan khas jepang yang satu ini memiliki rasa yang sangat dan mempunyai ciri khas yakni kayu manis yang terdapat didalam isinya. Dan biasanya makanan ini disajikan dengan cara dipanggang dan jika ingin lembut bisa juga dikukus.
Diberdayakan oleh Blogger.